Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote,
Ирина Самойлова
irina_ctc

Category:

Гуляш для двоих


 
В сообществе [info]gotovim_vmeste раунд, посвященный гуляшу. С помощью тарелки из хлеба его можно сделать романтическим блюдом на двоих. Сразу оговорюсь, что мой рецепт не претендует на историческую и кулинарную достоверность, но гуляш получается очень вкусным!


 



На 800 граммов говядины (внешняя или внутрення часть бедра): 1 большая луковица, 2 столовых ложки паприки, 1 стручок острого перца средних размеров, 200 мл говяжьего бульона, 30 граммов сливочного масла, зубчик чеснока, 2 столовых ложки муки, круглый хлеб, соль.

Что делать: мелко нарезать луковицу и чеснок, спассеровать в сливочном масле до прозрачности лука. Нарезать говядину (я режу довольно крупными кусками), положить в пакет, добавить муку и потрясти, так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой. Обжарить небольшими порциями на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле. Добавить к луку вместе с паприкой и острым перцем, перемешать, Тушить под крышкой на небольшом огне 1,5 - 2 часа, периодически добавляя горячий бульон и перемешивая. За 30 минут до готовности добавить морковь. За 5 - посолить.

С хлеба срезать "крышку" и удалить мякиш. Подсушить в духовке при 180 градусах 7-10 минут.

Выложить гуляш в хлеб.



 



Приятного аппетита!

  



Tags: говядина, паприка, хлеб, чили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments